21 de jun. de 2010

Minha receita de bolo de fibras

  Meu bolo com fibras

Gente fiz esta receita ontem a tarde tava um gelo danado lá em Guarulhos e caiu muito bem no final de tarde com um chazinho.
          





    Ingredientes:
-04 ovos (grandes)
-01 xic. chá farinha de trigo branca.
-02 xic. chá farinha de trigo integral
-01 xic chá de fibras de trigo
-01 xic. chá óleo de girassol(mas pode ser soja)
-02 xic. chá leite
-01 xic. açúcar
-01 colher de sopa de fermento em pó
-01 colher de café de canela em pó

Modo de fazer:
- bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar branco. - reserve.
- misture as farinhas a canela e reserve.
- misture o leite e o óleo - reserve.
- Unte uma forma BEM ALTA com manteiga - reserve.
- Ligue o forno em temperatura alta.

- Misture as farinha com o leite+oleo e mexa bem (fica meio duro mesmo)
- Acrescente os ovos batido e mexa delicadamente.
- Por ultimo acrescente o fermento em pó e deixe agir um pouco.
Despeje na forma  e leve ao fogo alto, desenforme depois de frio.

Este bolo é otimo para tomar um chá ou café no dia seguinte, é melhor comer frio, fica úmido por causa do óleo.

Bon Appetit!!!

13 de jun. de 2010

Resto Raful - comida árabe

Olá pessoal!!!!
Neste sábado fui comprar minhas especiarias e outras guloseimas no Mercado Municipal de São Paulo, ..no meio daquela loucura toda eu já tava exausta de tanto ser jogada pra lá e pra cá e resolvi me refugiar no Raful um restaurante "árabe mesmo" com matriarca cuidando da qualidade de tudo!!! Impressionante, comida excelente, preço justo e garçons altamente impecáveis em seus uniformes,desfilando bandejas cheias de quibes esfiras e iguarias árabes.....é um oásis no caos da R. 25 de março. vale a pena conferir.

1 de jun. de 2010

Gente acabei de ler este livro do Atelie Culinário que ganhei de uma amiga, e adorei
A linguagem clara e objetiva, cheia de receitas otima, leva a gente a pensar na vida , toda esta loucura....
Para amantes da gastronomia como eu é realmente "um prato cheio".

Quem é do Rio de janeiro certamente já conhece toda as delicias do ateliê...eu como sou de Sampa to me preparando pra ir lá correndo.